Консультации, индивидуальное обучение
Адрес:
Москва
Главная \ Почитать \ Что такое Фэн шуй

Полезная информация

Что такое Фэн - шуй?

Практический Фэн - шуй состоит из школ, методов, законов, правил и формул, применение которых позволяет определенным образом формировать внешнюю сторону жизненного пространства человека – его жилище.

Что мы имеем после обустройства помещения по правилам фэн-шуй?

Помещение становится союзником - человек получает защиту от неудач и помощь в достижении целей по двум направлениям: финансовое благосостояние и личная жизнь (включая здоровье)

Задачи, которые успешно решает Фэн - шуй: 

  • привлечение полезной энергии (Ци) в помещение

  • удержание полезной энергии (Ци) в помещении

  • защита от вредной энергии (Ша)

  • размещение людей в местах с полезной энергией

  • исключение пребывания людей в местах с вредной энергией

Способы, с помощью которых эти задачи решаются:

  • изменение интерьера помещения, в котором вы уже проживаете или работаете;

  • выбор жилого или нежилого помещения для покупки или аренды; выбор участка под застройку;

  • планирование размещения внутренних помещений на этапе проектирования или капитального ремонта;

  • планирование расположения на участке нового дома и хозяйственных построек

Кому это нужно и зачем? 

Фэн шуй - не развлечение и не чудо. Фэн шуй - полезный инструмент. В умелых руках при умной голове меняет жизнь к лучшему. Поэтому техника востребована среди людей, которым не всё равно, как они живут, которые стремятся к высокому качеству жизни, любят  себя  и ценят свои ресурсы.

Фэн - шуй полезен людям, которым нужна помощь и поддержка на энергетическом уровне, когда долгожданные цели не достигаются, не смотря на затраченное время и произведённые усилия.

Если вы готовы работать над улучшением качества своей жизни, то я предложу вам профессиональные рекомендации для выбора, настройки или коррекции вашего помещения. Выполнив их, вы сможете привлечь или приумножить удачу.

Кому-то этого достаточно.

Некоторым предлагаю посмотреть глубже

Фэн-шуй –  прикладная часть древней китайской науки о переменах - переменологии.

Переменология  – древняя научно-мировоззренческая система, выстраивающая бытие человека в целом, в том числе, его внутреннее пространство - духовное и интеллектуально-чувственное.

Человек, который сначала организует свою среду обитания в соответствии с Фэн-шуй, со временем отмечает, что становится удачливее, задачи решаются легче и жизнь налаживается. Потом высвобождается время и человек замедляет бег, ритм жизни становится щадящим, размеренным. Затем, помимо потребности в безопасности, признании и достижениях, продиктованных социальным форматом, появляется желание заглянуть в себя. А заглянув, он обнаруживает потребности другого уровня. Возникают мысли о том, чтобы сделать свою жизнь наполненной личным смыслом и творчески самореализоваться, а затем - об обретении гармонии. Самые ценные изменения происходят именно во внутреннем плане и ценность их в том, что обретая баланс, люди сохраняют Ци – энергию жизни, получая шанс на долголетие. 

К сожалению, пока ещё далеко не все могут позволить себе подобную роскошь.

Искусство Фэн-шуй у себя на родине (в Китае) никогда не было общедоступным и массовым. Ни в древние времена, когда применялось исключительно для благоустройства императорского дворца, ни потом, когда его секреты стали доступны избранным высокопоставленным чиновникам и знати.

Однако, в наши дни ситуация меняется. Китайцы в университетах изучают натурфилософию и Книгу Перемен. Настолько серьёзен их подход к своему уникальному и бесценному для всего человечества наследию. Результаты очевидны - обратите внимание на экономический бум в Юго-восточной Азии.

Есть надежда, что и у нас распространится и получит признание это древнее искусство. А пока, как и в древности, оно является роскошью и доступно только "знати", то есть тем, у кого достаточно широкий кругозор и высокая мотивация к улучшению собственной жизни.

"Роскошь - это не просто дорогие предметы. Это, прежде всего, изысканный вкус. Это способность несколькими штрихами соединить обыденность и вечность, мимолетное и непреходящее. Это воплощенные глубинные знания. Это мудрость.

Традиционный восток связывает воедино искусство и быт - в этом суть мудрой восточной роскоши. Роскошь нужна не для того, чтобы подчеркнуть статус, а для того, чтобы изменить качество жизни, которое проявляется в особых формах повседневного взаимодействия с предметами, создаёт основу для долгой и счастливой жизни отдельного человека, семьи, рода, страны."  Б. Виногродский, В. Югай "Путь чая" 

С наилучшими пожеланиями, Светлана

СКИДКА

10% ПРИ ЗАКАЗЕ СРАЗУ ДВУХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

15% ЕСЛИ КТО-ТО ЗАКАЗАЛ ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ

Адрес:
Москва