Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 З А К А З А Т Ь 

 
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Заказывая консультацию, вы принимаете договор-оферту

 

   О П У Б Л И К О В А Т Ь

 

 

Яндекс.Метрика

Когда и почему полезно применять Ци мень?

Фэн-Шуй нашего дома и доставшийся в момент рождения код судьбы говорят о наличии или отсутствии возможностей и препятствий в жизни.

Хорошо тем, кому код судьбы сулит возможности! Однако, далеко не всем так повезло. Иногда, прочитав натальную карту человека, становится понятно, что Судьба ему приготовила намного больше препятствий, чем хотелось бы. Изменить натальную карту невозможно.

Тогда мы (консультанты фэн-шуй) предлагаем зайти с другой стороны - через коррекцию энергий дома с помощью инструментов Фэн-Шуй. Часто этого достаточно, чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону.

Иногда, после фэн-шуй оценки жилья, мы обнаруживаем, что коррекция существенно затруднена или не возможна. Хорошо тем, кто может переехать или перестроить имеющийся дом в соответствии с нашими рекомендациями. Однако, позволить себе такие перемены могут немногие. 

И вот человек узнал из своей натальной карты о том, что в ближайшие годы ему по-прежнему предстоит преодоление препятствий. А после Фэн-Шуй оценки его дома выяснилось, что и жилище не способствует возможностям, а наоборот. В этот момент можно подумать, что на процветание рассчитывать не стоит.

Что же делать в такой ситуации?

Для начала её принять.

Далее отметить, что в чём-то вам уже повезло, т.к. предупреждён, значит вооружён.

Потом обязательно выполнить рекомендации по доступной коррекции помещения или переехать.

Обязательно учесть характер прогнозируемых событий по вашей натальной карте.

А потом продолжать вооружаться полезными техниками и инструментами для улучшения своей жизни.

Один из таких инструментов - искусство Ци Мень Дун Дзя (далее Ци Мень).

Для кого и зачем это древнее искусство?

В древнем Китае искусство Ци Мень  держалось в строжайшем секрете, а знакомы с ним были, помимо даосских монахов, только императоры и полководцы, т.к. применение его позволяло воздействовать на результат военных кампаний.

В современном мире нашими «военными кампаниями» являются бизнес, карьера, личная жизнь и здоровье. Применение Ци Мень даёт дополнительную возможность управлять результатами своих действий в каждой из перечисленных областей жизни. 

Например, чтобы увеличить прибыль, получить новый проект, повышение оплаты труда или найти новую работу обязательно нужно самому совершать необходимые действия, прикладывать усилия и хотеть. Тогда, применяя Ци Мень, можно усилить (увеличить) эффект, а свои затраты уменьшить.

Самые заметные результаты с помощью Ци Мень получают деловые и активные люди. Некоторые прибегают к этой технике эпизодически, когда предстоит важное мероприятие и рисковать нельзя. Другие, переживающие неудачный период, предпочитают абонементное обслуживание - Ци Мень для них становится нормой жизни на некоторое время, также, как, например, тренировки в спортивном клубе.

Если постоянно планировать важные события, учитывая Ци Мень, то получаем накопительный эффект. Большинство людей, помимо прямых результатов в делах, отмечают приток физической силы и выносливости - энергии становится больше. Многие говорят о том, что наступает понимание старых заблуждений и переосмысление ошибок, приходят ответы на вопросы и новые идеи. Люди сами находят наилучший для себя путь и получают возможность следовать ему себе во благо.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что лежащим на диване в мечтах об успешности и процветании техники Ци Мень ничем не могут быть полезны. 

Ци Мень – помощник для тех, кто терпеливо преодолевает препятствия на пути к целям.

Как это работает

Дальше - текст не для беглого чтения. Даже интеллектуалам рекомендую читать медленно, вдумчиво и минимум 2 раза :)

"В соответствии с традиционными представлениями китайцев о мироздании, течение времени во вселенной – это непрерывный поток, оставляющий своеобразный рисунок, который проявляется на "Небе", на "Земле" и в Человеке. Вообразите, что каждый момент времени имеет свои, вполне доступные интеллектуальному и чувственно-интуитивному восприятию образы и символы..." по аналогии с привычным нам делением пространства земли по частям света, а неба – на звёзды и планеты.

Древние китайские мудрецы путём долговременных наблюдений установили, что время циклично.  

Потом заметили, что каждый временной цикл имеет свои уникальные характеристики - обладает тем или иным видом энергии. Каждой энергии, присвоили определённые символы (название) и записали порядок смены циклов с помощью символов.

Потом они же предложили соотносить время с направлением движения человека в пространстве. То есть, соотносить каждый временной цикл с каждой из восьми сторон света.

Тогда же соотнесли Пространство, Время и Человека (поскольку человек тоже состоит из уникального набора энергий). Потом эту трёхмерную систему записали с помощью специальных знаков, меняющихся в определённой последовательности.

Далее практиковали, отмечали результаты, анализировали их, находили и фиксировали закономерности.

Получив многократное соответствие, вывели законы и правила.

На этом основании стали прогнозировать потенциал успешности или не успешности, уместности или не уместности того или иного действия в то или иное время в том или ином месте для конкретного человека.

А потом пытливый ум, смекалка и характерная для жителей Поднебесной прагматичность привели к тому, что практикующие пошли дальше прогнозов и стали применять те же техники для влияния на результат своих действий.

Дело в том, что перемещаясь в пространстве, мы случайным образом встраиваемся в разные энергетические потоки - попадаем под их влияние. Когда нет возможности определить качество энергии и выбрать нужную, мы вынуждены попеременно окунаться то в плохую, то в хорошую.

А если человек переживает чёрную полосу (период, когда нет Удачи), то он неосознанно выбирает негативные потоки, получая их энергию и усугубляя свои проблемы. Результаты действий получаются смазанными или отрицательными. Поэтому цели достигаются с большим трудом или не достигаются. А если нет целей и человек плывёт по течению, то течение в основном встречное. 

Другое дело, если знаем систему правил Ци Мень.

В этом случае можно распознать качество энергии разных потоков.

Задача - выбрать хорошие потоки, "текущие" в интересующем нас направлении в то или иное время. 

Выбрав, составляем их расписание. 

Так мы получаем возможность осознанно встраиваться в тот или иной поток с определённой целью.

Таким образом, наше движение в любом направлении происходит в правильное время и соответствует потенциалу потока. Мы синхронизируемся с ним и входим в резонанс с его энергией.

Регулярная встройка в потоки с хорошей энергией даёт нам подпитку - мощный положительный заряд.

Высший пилотаж: своевременная встройка в поток, энергия которого качественно соответствует нашему делу и нам самим. Вот если это выполнять регулярно, то, действительно, в нашей жизни происходит что-то очень похожее на чудо! :) 

Будучи правильно заряженными, мы получаем преимущество, для нас открывается больше возможностей.

В результате мы можем большего добиваться, достигать целей, сохраняя свою энергию (здоровье) - продлевая продуктивную жизнь.

Определение, приведённое в кавычках, в первом абзаце второй части статьи, частично позаимствовано у Б. Виногродского 

 

  С наилучшими пожеланиямиСветлана

Что такое Ци Мень Дун Дзя