Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 З А К А З А Т Ь 

 
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Заказывая консультацию, вы принимаете договор-оферту

 

   О П У Б Л И К О В А Т Ь

 

 

Яндекс.Метрика

Почему у всех людей,  практикующих Ци Мень Дунь Дзя,  разные результаты:    

у одних  большие и яркие, а у других незначительные и едва различимые?

Почему одни быстро отмечают позитивные изменения в жизни, а другим приходится ждать?

Практика применения Ци Мень показывает, что результаты, действительно, у всех разные. Все практикующие консультанты общаются между собой, обогащая общую статистику. В нашей среде есть разные мнения относительно причин, по которым люди получают разные результаты от «волшебных» до почти «нулевых» (по их субъективным ощущениям).

Преобладающее мнение сводится к тому, что результат человека зависит от его ТЕКУЩЕЙ удачи.  

Я, в общем, согласна.

Что тогда получается? Тем, у кого в настоящее время удачи нет, Ци Мень не может помочь? То есть, "туши свет – кина не будет!"?

На самом деле не так. 

Важно поработать в рамках той самой 1/3 от общей Удачи - человеческой (см. статью «Про удачу»)

Как именно можно поработать?

Прежде всего, со своим восприятием и со своим настроем. Очень полезно снять невротическую тревогу и отпустить контролёра, сидящего внутри.

 

Каковы признаки неуместного контроля, свидетельствующего о тревоге?

Признак №1. Бухгалтерский подход к доходу.

Это когда у вас все ходы записаны - требуется строгая отчётность и учёт дебета с кредитом.

Например. Сказано в описании активизации, что доход после 10 дней, значит вынь, да положь некую сумму в денежных знаках именно на одиннадцатый день! А если нету никаких денег на одиннадцатый день, то, извините, но пошли бы с вашей метафизикой!

И это правильно – мы с ней пошли дальше, а заодно с теми, кто ЧУВСТВУЕТ её дух, смотрит шире, думает глубже. А именно, понимает, что «доход» - это любая выгода, любая удача и сами деньги, в том числе.

Антибухгалтерский взгляд на доход.

Доход – это экономия, когда вам предложили скидку. Доход – это отсрочка платежа - услуга или товар, которые вам предложили в беспроцентный кредит. Доход – это вещественный подарок, который вам сделали. Доход – это поездка на такси, когда водитель отказался брать деньги. Доход – это, когда подруга или приятель заплатили за вас в кафе. Доход – это штраф, который не взял гаишник, отпустив вас по добру… Доход – это когда вам предложили купить что-то вскладчину и каждый заплатил пол цены. Доход – это когда вам досталась горящая путёвка в дорогой отель по цене дешёвого. Доход – это когда вам бонусом предложили вторую услугу, за которую вы не платили. Доход – это когда вам на рынке округлили сумму в меньшую сторону, не найдя сдачи. Доход – это когда вам вернули долг, с которым вы уже почти попрощались. Ещё доход – это чей-то хороший совет или консультация и не только на тему материального благополучия. Доход – это грамотная статья (книга, лекция), которая попалась на глаза и натолкнула на мысль. Доход - это чья-то идея, которая вам пригодилась. Доход - это выгодное предложение о сотрудничестве, которое вам сделали. И, наконец-то, доход – это сами деньги, любая сумма, в любой форме.

Признак № 2. Скептицизм по отношению к результату.

Если вы захвачены скептицизмом и ставите себе цель во что бы то ни стало подтвердить или опровергнуть что либо посредством фактического результата в строгом соответствии с заявленными параметрами, то именно в этом-то случае, по иронии Судьбы, и не стоит на него (результат) надеяться. Дальше скептикам остаётся признать метод не научным, а результат не гарантированным. Значит, поставить под сомнение практическую ценность системы.  Всё!  Дело сделано – логическая цепочка выстроена. Обоснованный вывод на лицо! Следующий шаг – возвращение в число тех самых настойчивых кузнецов-своего-счастья, которые всё куют, куют….. пока не опомнятся.

Вдумчивое восприятие результата (результат по-азиатски)

У азиатов нет вообще строго соответствия в таком же, как у нас понимании. У них вся культура выстроена по принципу аналогии. Они весьма развили понятие Духа. Если произошло некое событие, которое В ДУХЕ вашего намерения, то ЭТО И ЕСТЬ ВАШ РЕЗУЛЬТАТ! 

СВОИ результаты от применения Ци Мень получают все без исключения! Но не все понимают, что ВОТ ЭТО и было моим результатом на данный период жизни, в рамках той Удачи, которая мне сопутствует на сегодня и в пределах тех усилий, которые я физически и умственно приложил для достижения цели.

Бывает, что результат – это когда люди стали вас слышать, воспринимать ваши слова.

Бывает, что результатом является то, что вы физически уцелели в тот или иной период.

Иногда результат – это хороший доктор и правильный диагноз после долгой неэффективной терапии.

Результат – это импульс встать с дивана и начать действовать после долгого периода апатии.

Результат – это когда вы вдруг осознали тупиковость какой-то своей концепции, которой руководствовались долгое время, и меняете её на более продуктивную.

Результат – это когда бесполезные люди исчезли из вашей жизни, а на их место пришли полезные.

И так далее…… продолжите сами :)

 

Метафизика, к которой и относятся все древние китайские практики, не для всех.

Вынуждена не обрадовать некоторых уважаемых людей - это правда – подтверждено практически.

Не все желающие и не в любой период жизни могут получить доступ к системе – 

СЕКРЕТ ОХРАНЯЕТ САМ СЕБЯ

 

Кто, как и почему может воспользоваться китайскими практиками себе во благо?

Всё-таки попробую заняться неблагодарным делом – объяснить, что должно быть в нас, чтобы встроиться в систему и эффективно с ней взаимодействовать.

Чтобы войти в резонанс с тонкими материями очень полезно иметь развитое (не заглушенное) творческое начало, интуицию и доступ к собственным чувствам – воспринимать действительность посредством правого полушария мозга. Это не означает полное отключение рассудка и рациональной, аналитической составляющей. Речь идёт о расслабленном состоянии, которое возможно только тогда, когда наши чувства нам сигналят, что мы на правильном пути. Чтобы не получать ложные сигналы, например те, которые бывают в случае слепой веры, желательно иметь широкий кругозор. В частности, полезно знать историю. Желательно, интересоваться историей не в рамках традиционной школьной программы, а несколько шире. Тогда, открыв для себя не растиражированные исторические факты из разных культур, получится посмотреть на предмет осмысленно. А значит, получится и принять существование альтернативной научной парадигмы – не западной, а восточной. Дальше будет легче расслабиться и не чувствовать себя идиотом, которого дурачат ушлые «консультанты».

Западная научная мысль уже не брезгует восточными подходами. Мне не надоедает повторять: посмотрите, какими темпами развивается Юго-Восточная Азия. Поинтересуйтесь, когда стартовал этот бум и чего они добились на сегодня. Не забудьте подумать об их традициях, неотъемлемой частью которых является, например, фэн шуй или ци мень.

 

Один мой коллега сказал: «Ци Мень – это множитель». 

Я дополню по-своему эту мысль: 

Если ци мень - это Х, тогда вот как выглядит ключевое для понимания уравнение:

 (натальная карта X) + (жилище Х) + (собственные действия Х) = СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ

Для меня лично Ци Мень - это попутный ветер, который надувает паруса, когда мы плывём к своей цели на парусной яхте.  

Главное, чтобы была цель и чтобы человек сам грёб, то есть, как-то управлял своей яхтой.  А если она (яхта) стоит на причале, то ей попутный ветер ни к чему – дует себе мимо… :)

 

 С наилучшими пожеланиями, Светлана

Ци Мень и Удача