Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 З А К А З А Т Ь 

 
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Заказывая консультацию, вы принимаете договор-оферту

 

   О П У Б Л И К О В А Т Ь

 

 

Яндекс.Метрика

Китайский солнечный календарь (краткое описание структуры и назначения)

Современные китайцы до сих пор используют своеобразный справочник, который оригинально отображает взаимосвязь природы с жизнью любого человека – это Китайский солнечный календарь.

Календарь создал Жёлтый Император в период династии Ся 2205 - 1766 гг до н. э.

Он же - сельскохозяйственный календарь, который показывает начало и окончание крупных (основных) сезонов: весны, лета, осени и зимы, составляющих цикл жизнедеятельности всего живого на земле, в том числе культивируемых растений. Ещё этот календарь отражает более короткие циклы, длинною в месяц и в 2 недели. Они нужны для точного определения начала и окончания сельскохозяйственных работ, которые производились строго по календарю.

Длительность года в китайском солнечном и григорианском календарях совпадает – 365 суток.

Однако, по китайскому солнечному календарю дата начала нового года - 4 февраля. 

Другая отличительная особенность китайского календаря в том, что он не только отсчитывает годы, месяцы и дни, а также - часы.

Самая важная его особенность - информация о циклах изменений Пяти элементов во времени. Поэтому мы видим дату, время и соответствующие им энергии, доминирующие в природе.

Отсюда всем известные образы 12 животных.

Например, "год огненной обезьяны" говорит нам о том, что в 2016 году доминирующими являются энергии Огня и Металла. 

Почему именно эти 2 энергии?

Дело вот в чём....

Обезьяна – образ, постоянно символизирующий энергию Металла.

Каждый 12-й год - год Обезьяны. Оставаясь Металлом по своей постоянной природе, Обезьяна попеременно добавляет ещё одну стихию. Так получаем двойные образы Обезьяны: то водяной, то металлический, то земляной, то огненный, то деревянный. 1968 год - Земляная Обезьяна, 1980 - Металлическая Обезьяна, 1992 - Водяная Обезьяна, 2004 - Деревянная Обезьяна и 2016 - Огненная Обезьяна..... И снова: 2028 - Земляная обезьяна, как и 1968 ...... и так далее 

По аналогии и остальные 11 "животных" тоже являются постоянными символами своей энергии:

Крыса и Свинья – всегда символизируют энергию Воды.

Бык, Коза, Собака и Дракон – всегда символы Земли.

Кролик и Тигр – всегда Дерево.

Змея и Лошадь – Огонь.

Петух - Металл (как и Обезьяна).

Так же, как и Обезьяна, каждый из них, приходя ровно через 11 лет на 12-й год, становится попеременно то деревянным, то огненным, то земляным, то металлическим, то водным, при этом сохраняя свою постоянную природу (энергию).

Месяцы, дни и часы, также, как и годы, состоят из двух энергий.

Получается, что каждый момент времени включает в себя: 2 энергии года, 2 энергии месяца, 2 энергии дня и 2 энергии часа. Таким образом, в каждый момент времени присутствуют 8 энергий.

Система китайского календаря основана на циклах, и их несколько. Длительные: 360, 180, 60, 12 лет и короткие: 1 год, 1 месяц, 1 день и 1 специфический час.

Это означает, что через 60 лет наступит точно такой же год, как и текущий, т.е. год, характеризующийся теми же двумя доминирующими энергиями.

Когда придёт следующий год огненной Обезьяны? Правильно - в  2076 году.

А через 60 часов будет точно такой же час, как и текущий.

И всё потому, что через установленный промежуток времени всегда приходит очередь усилиться и проявить своё влияние той или иной энергии.

Эта окрепшая энергия способствует разворачиванию тех или иных событий в том или ином русле.

Так мы приходим к тезису о повторяемости событий в истории стран и, самое главное, в жизни людей. Это не всегда буквальное повторение. Часто видна схожесть по духу, по характеру, по значимости.

Если мы знаем, в каком году, месяце, дне и котором часу произошло событие, то, воспользовавшись календарём, можем рассчитать и построить натальную карту, содержащую комбинацию определённых энергий. Эта комбинация неизменна.

Далее можно провести дополнительные расчеты и установить, когда по отношению к  имеющейся комбинации будут сформированы циклические влияния из вне. Такого рода влияния имеют свою периодичность - длинною в 10 лет, 1 год, 1 месяц, 1 день и 1 час.

Под событием мы здесь подразумеваем также рождение человека и нового дома.

Это и есть основа техники Ба Цзы СуаньМин или Восьми иероглифов или Четырёх столпов судьбы, применяемой для построения и расшифровки Кода судьбы или Натальной карты человека.

Такова же и основа для построения Натальной карты дома в технике Фэн шуй.

И более того, по этому принципу рассчитывается Натальная карта события в технике Выбор дат для важных событий.

Искусство Ци Мень в основе своей имеет тот же код и принципы (только структура другая).

Всё в китайских предсказательных практиках взаимосвязано и логично, даже если на первый взгляд и не скажешь.... :)

С наилучшими пожеланиями, Светлана

Китайский солнечный календарь