Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 З А К А З А Т Ь 

 
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Заказывая консультацию, вы принимаете договор-оферту

 

   О П У Б Л И К О В А Т Ь

 

 

Яндекс.Метрика

Попса в фэн-шуй 

Из обширного опыта общения с разными людьми.

Частенько приходится слышать примерно такой текст: «У меня полно забот и серьёзных дел – мне не до фэн шуй! Вот когда жизнь наладится, тогда и займусь на досуге фэншуем и прочими развлечениями». Или такое: «Я в это не верю потому, что мне кажется, что это ерунда!»

К сожалению, большинство людей воспринимают Фэн - шуй в лучшем случае, как развлечение. Это и не удивительно, поскольку такому отношению долгое время способствует подача. Многие авторы широко представленных публикаций по Фэн-Шуй пошли по пути наименьшего сопротивления, свойственному массовой культуре. В результате сформировался искажённый взгляд, изменивший до неузнаваемости принципы, инструментарий и, самое главное – дух этого искусства, упростив его до пошлости.

Поэтому-то стала популярной и приобрела массовость именно поп-практика. Как следствие - повсюду разные спекуляции на тему Фэн - Шуй. А серьёзные люди с интеллектом выше среднего считают ниже своего достоинства верить в подобную чушь....

Тем не менее, есть люди, которые всерьёз полагают, что "хороший феншуй" – это когда дома расставлены по углам и полкам жабы, уточки, пузатые дядьки и прочие статуэтки . Ещё лучше если поставить правильную игрушку в так называемом «секторе богатства» или в «секторе любви». Потом надо сильно хотеть и будет вам любовь с богатством!

Конечно же, все эти развлечения бесполезны с практической точки зрения. Хотя, в общем-то, безобидны. И если человеку нравится такого рода эстетика, или он склонен обманываться на счёт их действенности, то почему бы и не превратить свою квартиру или офис в сувенирную лавку?

Кстати, с точки зрения психологии, от этого подхода, всё же, есть кое-какой толк. Например, человек, который очень чего-то хочет, постоянно получает напоминание о своём желании. Поэтому, он будет держать желаемое в фокусе внимания и осознанно или неосознанно выбирать такие решения и совершать такие поступки, которые приближают к мечте. Уже не плохо.

Но есть одна неувязка - это не фэн-шуй! 

Настоящий, профессиональный Фэн-Шуй – это более сложное искусство, чем способы размещения игрушек и самовнушение. К счастью, более действенное.

Надо только понимать, в чём заключается правильный подход. 

Если хотите разобраться в общих чертах и сориентироваться, то прочитайте 8 коротких заметок,

названия которых вынесены на главную страницу в рубрике "ДЛЯ ПОНИМАНИЯ" - этого будет достаточно  

С наилучшими пожеланиями, Светлана

 

 

 

Попса в фэн-шуй