Метафизика для серьёзных людей
Главная \ Почитать \ Про Удачу

Про удачу

В китайской культуре есть концепция Удачи. В её основе теория о взаимосвязи "Неба", "Земли" и Человека.

Небо - это Судьба, заданная в момент рождения человека на всю жизнь. Это код, определяющий: окружение, характер, потребности, способности, возможности и препятствия. А также изменение перечисленного со временем.

Земля – это наша физическая среда обитания: родительский дом, собственное или арендованное жильё. Это код, определяющий влияние помещения на человека: положительное или отрицательное.

Человек - это субъект, действующий в предлагаемых Небом и Землёй обстоятельствах. Принимая решения, совершая поступки, проявляя характер, реализуя или растрачивая способности, используя или упуская возможности, преодолевая препятствия или пасуя перед трудностями, мы влияем на свою Судьбу.

Изобразим Удачу человека в виде круга, разделённого на 3 равные части:

круг

  • удача от Судьбы - узнаём из натальной карты человека;
  • удача от среды обитания - узнаём, оценив фэн - шуй дома;
  • удача от нас самих - узнаём по нашим поступкам.

Все части взаимосвязаны и влияют друг на друга. 

Бывают люди, которым повезло - везде ок! Удачливый человек выглядит гармонично: умным, успешным, здоровым, симпатичным, обеспеченным и счастливым. Но именно удачливые люди склонны заблуждаться, считая только своей заслугой всё, что имеют. Однако, наступает время, когда человек с удивлением отмечает, что не смотря на себя прежнего, почему-то добиваться целей стало труднее.

У нас не принято искать объяснение в китайской концепции Удачи. А она-то как раз и объясняет, что не бывает постоянно и абсолютно удачливых людей - у всех есть потенциал дисбаланса, который приводит к неудаче. Разница лишь в его степени, времени и причине.

Что делать, чтобы сохранить или восстановить баланс - иметь больше Удачи? Есть несколько путей.

Первый. Верить в то, что человек - сам кузнец своего счастья. Дальше можно начинать (или продолжать) ковать, игнорируя всякие глупости вроде Судьбы, Удачи и прочие "азиатские штучки".

Многие проводят жизнь в борьбе, стараясь «прогнуть мир». Кто-то принимает как неизбежное то, что есть и приспосабливается, ломая себя. Некоторые не могут ни то, ни другое. А кто-то наоборот - скачет из крайности в крайность. Печально то, что на этом «славном» поприще не гарантирована компенсация потерь. Значит, невосполнимо утрачиваем энергию - укорачиваем жизнь. Традиция спорная.

Второй. Он для тех, у кого нет времени проживать свою жизнь сначала на черновик или ждать у моря погоды. А также для тех, кому стало жалко собственный лоб.

Узнаём себя настоящего, выясняем, что там с судьбой и со средой обитания: читаем натальную карту, получаем прогноз событий и проводим Фэн-шуй оценку дома. В результате имеем комплексное заключение о своих возможностях и препятствиях.
Далее выстраиваем стратегию и действуем:
  • Развиваем и применяем свои способности.
  • Проводим коррекцию своего дома методами фэн-шуй.
  • Строим планы, основанные на прогнозе, а не на "Авось...".

Так мы развиваемся сами, получаем в союзники свою среду обитания и свою судьбу. Если есть такая возможность, то зачем всю нагрузку тащить на себе, да ещё и вслепую? Это расточительно - на долго сил может не хватить....

Третий. Для перфекционистов.

Используем все возможности:
  • Важные дела планируем на выбранный заранее хороший день.
  • Прогноз удачи Ци Мень - это взвешенное решение: делать или нет? сейчас или подождать?
  • Стратегия Ци мень - план продвижения к цели.
  • Тактика Ци мень - реализация плана шаг за шагом.

Сначала потребуются затраты: время и усилия. За то, потом они окупаются экономией: сил, здоровья, времени, денег. Частый бонус - сохранённые (обретённые) отношения. Вы станете успешнее, здоровее, богаче и счастливее - продлите свою жизнь.

С наилучшими пожеланиями, Светлана

Теги гороскоп метафизика восточная метафизика феншуй чтение судьбы бацзы удача прогноз судьба фен шуй натальная карта ба цзы фэн шуй фэншуй китайская метафизика
СКИДКА

10% ПРИ ЗАКАЗЕ СРАЗУ ДВУХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

15% ЕСЛИ КТО-ТО ЗАКАЗАЛ ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ